請選擇查詢條件(單選或複選皆可查詢)
區域別 行政區
機構名稱
許可證字號

108年度評鑑結果
品質管理 違規處分 顧客服務 其它事項 總成績
等級:


成績:

引進人數 引進類別比率 行蹤不明率
未受停業
或罰鍰處分
~

評鑑成績使用說明

(一) 評鑑對象:108年度評鑑對象為107年12月31日前設立的人力仲介公司且仍在營業中
(若連續2年評鑑成績均為A級者,查詢免評仲介請按此)。
(二) 評鑑範圍:以仲介公司提供108年1月1日起至108年12月31日的資料為準。
(三) 評鑑等級定義如下:
  1. 績優免評:
  2. (1)仲介機構106年度及107年度評鑑成績均為A級,且108年度及評鑑期間(109.1.1~109.9.15)未因違反就業服務法受處分、經起訴或有罪判決者。
    (2)曾績優免評之仲介機構,於最近一次免評之次年度評鑑成績為A級,且受評年度及評鑑期間未因違反就業服務法受處分、經起訴或有罪判決者。
  3. A級:代表受評機構達到評鑑指標規定之90分(含)以上。
  4. B級:代表受評機構達到評鑑指標規定之70分(含)以上,但未滿90分。
  5. C級:代表受評機構未達評鑑指標規定之70分。
(四) 評鑑結果係依各人力仲介公司於各項評鑑指標之成績總計而得,評鑑指標之內容請按此
(五) 本查詢系統查詢範圍
  1. 本系統僅查詢適用附表一評鑑之仲介公司成績(即108年度辦理從事仲介就業服務法第46條第1項第8款至第10款規定工作之外國人聘僱許可,如家庭幫傭、家庭看護工、製造業、營造業、養護機構、農林漁牧業等)
  2. 欲查詢適用附表二之仲介公司成績請按此(當年度未辦理從事仲介就業服務法第46條第1項第8款至第10款規定工作之外國人聘僱許可,如辦理專門性或技術性工作之白領外國人、未引進移工而仍提供移工服務等)
  3. 欲查詢適用附表三之仲介公司成績請按此(辦理本國人在國內或至臺灣地區以外工作)
  4. 109年度未依規定接受評鑑、連續兩年評鑑成績為C級不納入評鑑、曾拒絕評鑑或於今年度終止營業而無評鑑成績之清單請按此,如均查無資料者,因非屬評鑑對象尚未接受評鑑故無成績。
(六) 評鑑成績係表示該人力仲介公司於4項評鑑指標之表現,並非整體性資料;雇主可就各人力仲介公司4項評鑑指標表現,再進一步查詢其細項成績,並參考各公司懲處紀錄等相關資訊,作為選任仲介公司之參考。